Lucienne et Pierre PERRIGOUARD
(arrières grands-parents)
=> Location du corps de la ferme de Mont St-Père.
=> Elevage de vaches et de cochons.
=> Alimentation locale avec 26ha de culture du blé et des prairies.
Lucette et Gérard RIGOREAU
(grands-parents)
=> Achat du corps de la ferme de Mont St-Père, des 26ha de culture du blé et des prairies.
=> Location de 45ha de culture céréalière près de la ferme.
=> Construction de 3 bâtiments de volailles (dindes).
Sylvie et Denis RIGOREAU (parents)
=> Installation de 60ha de culture céréalière.
=> Départ à la retraite pour Lucette et Gérard Rigoreau.
=> Sylvie et Denis reprennent les 71ha de culture et les 3 bâtiments de volailles (dindes).
=> Conversion en agriculture biologique pour les céréales.
=> Transformation des bâtiments de volailles en bâtiments pour poules pondeuses.
=> Fabrication d’aliments pour poules pondeuses directement à la ferme par l’intermédiaire d’un prestataire extérieur qui disposait d’une fabrique d’aliment mobile.
=> Construction d’un centre de conditionnement à la ferme de Mont St-Père.
=> Vente des œufs : 10% en local / 90% vers un centre de conditionnement extérieur.
=> Reprise d’un 2ème site de bâtiments de volailles et transformation en bâtiments pour poules pondeuses.
=> Installation de la fabrique d’aliments à la ferme de Mont St-Père et fabrication de l’aliment pour poules pondeuses (arrêt du prestataire extérieur).
Carine et Ludovic RIGOREAU (enfants)
=> Installation sur 37ha en conversion BIO.
=> Reprise d’une exploitation BIO de 80ha.
=> Optimisation et déménagement du centre de conditionnement d’œufs à Saint-Calais.
=> Vente des œufs 100% en local sous la marque familiale Mont St-Père.
=> 400 ha de culture.
=> 21000 poules pondeuses sur 2 sites et 5 bâtiments.
=> Reprise de 2 bâtiments de volailles fermés depuis 10 ans et transformation en bâtiments pour poules pondeuses.
=> Trois nouvelles races de poules pondeuses arrivent à la ferme : la poule Azur qui pond des œufs bleus, la poule Dekalb qui pond des œufs blancs et la poule Marans qui pond des œufs bruns très foncés.
=> Modernisation du centre de conditionnement :
=> 400 ha de culture céréalière.
=> Une fabrique d’aliment pour poules pondeuses à la ferme.
=> 28000 poules pondeuses réparties sur 3 sites et 7 bâtiments (dans les lieux-dits de Mont St-Père, Rellay et La Bergevinière sur les communes de Savigny-sur-Braye et Conflans-sur-Anille).
=> 4 races de poules pondeuses
=> 1 centre de conditionnement
=> 8 collaborateurs