Au plat, en omelette ou à la coque, les œufs bruns sont les œufs les plus consommés en France. Ce sont aussi les œufs les plus répandus dans les commerces et donc les plus connus.
Consommer des œufs plein air bruns bio de la marque Mont St-père c’est choisir des œufs de qualité pondus par des poules nourries exclusivement avec des céréales bio produites autour de la ferme.
En région parisienne :
=> La Grande Epicerie de Paris / La Maison Plisson / Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal) / Restaurants : Le Meurice, Le Papillon, les restaurants de Pierre Gagnaire / Carrefour au rayon libre-service bio / Le Fromager Rose / La ruche qui dit oui / Altervojo / Day by Day Paris / Cabas Bio / La petite cagette
=> Prochainement : Bio c’ Bon
En local :
La couleur blanche de la coquille dépend tout simplement de la race de la poule. Chez nous c’est la poule Dekalb qui pond ces œufs. Nous avons également remarqué que la coquille des œufs blancs est très solide.
A Mont St-père, nous faisons partis des rares producteurs d’œufs blancs plein air BIO.
En région parisienne :
=> La Grande Epicerie de Paris
=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal)
=> les restaurants de Pierre Gagnaire
=> Le Fromager Rose
En local :
=> Prochainement chez Carrefour
L’œuf de la Marans est sans aucun doute l’œuf de poule le plus foncé qui existe. Il est brun foncé, brillant et peut parfois faire penser à un œuf en chocolat. Sa coquille est épaisse.
Aujourd’hui, on retrouve ces œufs sur certains marchés français mais ils se font rares.
En région parisienne :
=> La Grande Epicerie de Paris
=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal)
=> les restaurants de Pierre Gagnaire
C’est grâce à ses ascendances avec la poule Araucana que la poule dénommée Azur pond naturellement des œufs teintés bleu. La poule Araucana est découverte en 1880 au Chili dans la région d’Araucanie.
Pour les adeptes des œufs à la coque ou des œufs mollets, vous serez conquis. Les œufs Azur ont un jaune particulièrement crémeux, idéal pour les recettes de Grands Chefs !
En région parisienne :
=> La Grande Epicerie de Paris
=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal)
=> Le Fromager Rose
D’après une première analyse réalisée par un laboratoire agréé, il s’avère que le taux de cholestérol est plus élevé dans nos œufs PLEIN AIR BIO bruns et marans plutôt que dans nos œufs PLEIN AIR BIO blancs et Azur (pour plus de renseignements à ce sujet, contactez-nous).
Le choix d’une gamme plutôt qu’une autre va aussi dépendre soit des habitudes traditionnelles et culturelles d’un pays, soit d’une habitude d’achat ou bien d’une volonté de changement.
Rien de tel que d’apporter un peu de couleurs dans nos assiettes. Alors choisissez les œufs de la marque Mont St-père, ils sont BIO !