Des œufs PLEIN AIR BIO
hauts en couleurs !

La diversité de nos gammes fait la différence

Notre gamme CLASSIQUE

Les œufs bruns biologiques de Mont St-père
Les œufs bruns de Mont St-père

Les œufs PLEIN AIR bruns BIO

Au plat, en omelette ou à la coque, les œufs bruns sont les œufs les plus consommés en France. Ce sont aussi les œufs les plus répandus dans les commerces et donc les plus connus.

Consommer des œufs plein air bruns bio de la marque Mont St-père c’est choisir des œufs de qualité pondus par des poules nourries exclusivement avec des céréales bio produites autour de la ferme.

Où trouver nos œufs bruns bio x6 ou x30 ?

En région parisienne :

=> La Grande Epicerie de Paris / La Maison Plisson / Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal) / Restaurants : Le MeuriceLe Papillonles restaurants de Pierre Gagnaire / Carrefour au rayon libre-service bio / Le Fromager Rose / La ruche qui dit oui / Altervojo / Day by Day Paris Cabas Bio / La petite cagette 

=> Prochainement : Bio c’ Bon

 

En local :

=> Biocoop Le Mans et Tours 

Les œufs PLEIN AIR blancs BIO

La couleur blanche de la coquille dépend tout simplement de la race de la poule. Chez nous c’est la poule Dekalb qui pond ces œufs. Nous avons également remarqué que la coquille des œufs blancs est très solide.

A Mont St-père, nous faisons partis des rares producteurs d’œufs blancs plein air BIO.

Où trouver nos œufs blancs bio x6 ou x30 ?

En région parisienne :

=> La Grande Epicerie de Paris

=> La Maison Plisson 

=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal) 

=> les restaurants de Pierre Gagnaire

=>  Le Fromager Rose 

 

En local :

=> Prochainement chez Carrefour

Les œufs blancs biologiques de Mont St-père
Les œufs blancs de Mont St-père

Notre gamme PRESTIGE

Les œufs PLEIN AIR
marans BIO

L’œuf de la Marans est sans aucun doute l’œuf de poule le plus foncé qui existe. Il est brun foncé, brillant et peut parfois faire penser à un œuf en chocolat. Sa coquille est épaisse. 

Aujourd’hui, on retrouve ces œufs sur certains marchés français mais ils se font rares.

Où trouver nos œufs marans bio x6 ou x30 ?

En région parisienne :

=> La Grande Epicerie de Paris

=> La Maison Plisson

=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal)

=> les restaurants de Pierre Gagnaire

 

Les œufs de marans biologiques de Mont St-père
Les œufs de marans de Mont St-père
Les œufs Azur biologiques de Mont St-père
Les œufs Azur de Mont St-père

Les œufs PLEIN AIR Azur BIO

C’est grâce à ses ascendances avec la poule Araucana que la poule dénommée Azur pond naturellement des œufs teintés bleu. La poule Araucana est découverte en 1880 au Chili dans la région d’Araucanie. 

Pour les adeptes des œufs à la coque ou des œufs mollets, vous serez conquis. Les œufs Azur ont un jaune particulièrement crémeux, idéal pour les recettes de Grands Chefs !

Où trouver nos œufs Azur bio x6 ou x30 ?

En région parisienne :

=> La Grande Epicerie de Paris

=> La Maison Plisson

=> Grossiste : Delon Rungis (partenaire principal)

=> Le Fromager Rose

=> La ruche qui dit oui

=> Day by Day Paris

D’après une première analyse réalisée par un laboratoire agréé, il s’avère que le taux de cholestérol est plus élevé dans nos œufs PLEIN AIR BIO bruns et marans plutôt que dans nos œufs PLEIN AIR BIO blancs et Azur (pour plus de renseignements à ce sujet, contactez-nous).

Le choix d’une gamme plutôt qu’une autre va aussi dépendre soit des habitudes traditionnelles et culturelles d’un pays, soit d’une habitude d’achat ou bien d’une volonté de changement.

Rien de tel que d’apporter un peu de couleurs dans nos assiettes. Alors choisissez les œufs de la marque Mont St-père, ils sont BIO !

Nos œufs ont la "cot cot cot"

"Nos œufs extra-frais sont parfaits à la coque, poché, ou en mayonnaise. Lorsqu’ils ont 10 à 14 jours, ils se dégustent brouillés, cocotte, mollet, au plat. De 15 à 28 jours, ils sont très bons durs, en quiche et en gâteaux."
"À la ferme Mont Saint-Père, les poules ne picorent pas du pain dur mais des céréales bio directement produites sur le site : blé, triticale, féveroles de printemps, maïs ou encore sorgho. Grâce à un formulateur, Ludovic établit une formule équilibrée pour définir la proportion de chaque céréale qui se retrouvera dans les mangeoires du poulailler. "

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